スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お手軽中華料理とワインを楽しむ会11月30日(火)開催 

======================================================
--------------------------------------------------
『意外と簡単!お手軽中華料理とワインのマリアージュ』
素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?
--------------------------------------------------
料理研究家である梓真悠子さんと昨年西麻布にOpenしたワインバー
「salon des saluts」のコラボイベント「AzuSaluts」待望のvol8開催の
お知らせです。
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、salon des saluts オーナーである
ソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。
[日時]11/30(火)19時~21時
[会場]salon des saluts
(TEL)03-5786-0141(salon des saluts)
   03-5641-3673(AzuSaluts運営委員会)
(URL)http://ggyao.usen.com/0005008813/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
家庭でも簡単にできる中華料理とBio(有機)ワインの
マリアージュを楽しもう!
[menu]※変更になる可能性がございます
* 鶏ささみのザーサイあえ
* 鯛サラダ中華風
* 鶏肉のふわふわスープ
* パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
* 中華風おかゆ
* あずき入り和風タピオカ
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と
一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
--------------------------------------------------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
--------------------------------------------------
皆様のご参加、お待ちしております。 [講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』
フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に
活躍する。
父・加山雄三氏、母・松本めぐみの長女。現在は二児の母として子育て・
主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。
◇伊藤寿彦◇
1996年
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。
専属アシスタントソムリエとして従事。
2006年
株式会社モック(東証マザーズ上場)「ハニーズ・ガーデン東京」
総支配人 兼 シェフ・ソムリエ 就任。
2008年
主要国首脳会議G8北海道洞爺湖サミット各国大統領、首相、元首付き
ソムリエに任命。
--------------------------------------------------
本メールは、梓真悠子さん、salon des saluts より委託を受け、
AzuSaluts運営委員会が関係者の皆様宛に発行しております。
======================================================

11月 クッキングサロン募集 

 11月クッキングサロン

 11月12日のサロンは定員になりましたので、締め切らせていただきます。

 11月17日のサロンは引き続き募集いたしておりますので、ご興味のある方は、是非
いらしてください。

 日時:11月17日(水) 11時半~13時半

 メニュー:・鯛サラダ中華風
      ・鶏肉のふわふわスープ
      ・パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
      ・中華風おかゆ

 会費:7,500円
続きを読む

11月 クッキングサロン開催日のお知らせ 

11月のクッキングサロン開催日が決定いたしましたのでお知らせいたします。
11月は、中華になります。

日時:11月12日(金)、17日(水)  11時半~13時半

メニュー:鶏肉のふわふわスープ
     鯛サラダ中華風
     パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
     中華風おかゆ
     デザート(未定)

費用:7,500円 
場所:広尾

  お申込みの方はAzusa Mayuko Cooking Salonからお願いいたします。
  是非、参加をお待ちいたしております。


10月27日 サロン募集 

10月27日(水) 11時半~13時半

クッキングサロンを開催します。
急なキャンセルが出た為、残り3名予約受付可能です。

メニュー:土瓶蒸し、釜めし、蒸し鶏のねぎ油、椎茸の海老しんじょう、栗きんとん

参加費:7,500円


ご興味のある方、是非参加をお待ちいたしております。

10月のクッキングサロン 

    10月13日(水)、14日(木)、27日(水) 開催のクッキングサロン

    まだ数名の空きがございます。

    当日は、皆様に調理していただくことはございません。
    メニューをお渡しし、説明を聞いていただき、召し上がっていただきます。

    今月は和食ですが、ご興味のある方は、是非いらしてください!
    お待ちいたしております。
   

   お申込みは、 ★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★ までお願いいたします。

お料理とワインのお勉強会 10月19日開催 

『意外と簡単!お手軽和食とワインのマリアージュ』
素敵な空間でお料理とワインのお勉強はいかがですか?
----------

料理研究家である梓真悠子さんと昨年西麻布にOpenしたワインバー「salon des saluts」のコラボイベント「AzuSaluts」待望のvol7開催のお知らせです。

おいしいお料理/ワイン、すぐに使える知識やあっと驚く裏情報などなど。毎回ご好評いただいております。

前回も参加者の皆様に恵まれ、とても楽しいイベントになりました。
参加特典、 salon des saluts の名物料理を驚きの値段でお楽しみいただける「After Salon Ticket」も、大好評!
早速ご利用いただいたお客様もいらっしゃいました。

提供されるお料理/ワインはもちろん、素敵な空間と、楽しいお話をぜひご堪能下さい。

当日は梓真悠子さんによるお料理教室、salon des saluts オーナーであるソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。

[日時]10/19(火)19時~21時

[会場]salon des saluts
(TEL)03-5786-0141
(URL)http://mggyao.usen.com/i/tnp/0005008813/?uid=NULLGWDOCOMO

[会費]10,000円

[定員]14名

[内容]
家庭でも簡単にできる和食とBio(有機)ワインのマリアージュを楽しもう!

[menu]※変更になる可能性がございます
* おひたし
* えびの湯葉巻き
* 北海はらこ飯
* かき玉汁
* 栗金時
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。

----------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
----------

以前ご参加いただいた皆様には重複でのご確認となりますが、確定人数把握のため、お手数ですが、上記手順にて参加のご連絡をお願い致します。


皆様のご参加、お待ちしております。


[講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に活躍する。

父・加山雄三氏、母・松本めぐみの長女。現在は二児の母として子育て・主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。

◇伊藤寿彦◇
1996年
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。専属アシスタントソムリエとして従事。

2006年
株式会社モック(東証マザーズ上場)「ハニーズ・ガーデン東京」総支配人 兼 シェフ・ソムリエ 就任。

2008年
主要国首脳会議G8北海道洞爺湖サミット各国大統領、首相、元首付きソムリエに任命。


----------
本メールは、梓真悠子さん、salon des saluts より委託を受け、AzuSaluts運営委員会が関係者の皆様宛に発行しております。

クッキングサロン 追加のお知らせ 

9月30日のサロンが定員になりましたので、お知らせいたします。
9月のメニューと同じもので、10月6日(水)も開催することになりました。
時間は11時半~13時半になります。
是非、お誘い合わせの上、ご参加ください。

メニュー:フォアグラのパテ
      カブのサラダ
      じゃがいもとベーコンのスープ
      ホワイトカレー 

10月 サロンのご案内(13日、14日、27日) 

 開催日時:10月13日(水)、14日(木)、27日(水) 11時半~13時半まで
 
 メニュー:釜めし、蒸し鶏ネギ油、土瓶蒸し、椎茸の海老しんじょう、栗のデザート

 価格:7,500円

 以上になります。 

 秋の味覚を皆様で楽しみたいと思います。是非、お待ちしております。 

9月28日と30日サロンの詳細 

  9月28日 残り三名になりました。ご希望の方はお急ぎください。
  
  また、アミューズにフランスで購入したフォアグラのパテを追加いたします。

  9月30日 まだ空きがございますので、グループでも受け付けますので、お待ちしております。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。