スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジバンシーのパーティ 

日本橋に新しく出来たホテルマンダリン オリエンタル 東京
そこでジバンシーのパーティがあり出席してきました。

1人


取材中

たくさんの人がいらしてて楽しませて頂きました♪


リブと


リブタイラーと一緒に

ジバンシーのイメージキャラクターをつとめてるリブタイラー
一緒に写真を撮りました。
とっても大人っぽくキレイでした☆

スポンサーサイト

お菓子と紅茶 

私のクッキングサロンに通って下さってる生徒さんが
今年から『お菓子と紅茶のサロン』~Salon de The Masumi~(←ブログへ)
を始めて作ったお菓子を持って来てくれました♪


袋


可愛くラッピングされたクッキー


フランス料理で有名なル・コルドンブルーの菓子上級過程修了した
彼女のお菓子は心のこもったカワイイお菓子です。



クッキー



クッキーとチョコ

写真のピントがずれました(ごめんなさいね)

お料理教室参加状況 

2006/1/31(火曜日) →決まり次第発表します。

大変申し訳ございません。
お仕事のためフレンチお料理教室を予定へ変更させて頂きます。


2006/2/7(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数2名様


2006/2/9(木曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数6名様



参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。


*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪

YAMAHAシステムキッチンの撮影 

年始にキッチンをリフォームしました。
***YAMAHAシステムキッチン***
お料理教室にいらしてる方はご存知ではないでしょうか~

今回そのYAMAHAのシステムキッチンの広告の撮影を
自宅で母と一緒にしました♪

はは


母と一緒に


こうやって二人並ぶと似てますか??
親子で楽しい撮影でした~

みんな


スタイリストさん&メイクさん


よく一緒にお仕事させて頂いてる
スタイリストさん(梅原ひさ江さん)とメイクさん(藤原美智子さん)

今回の撮影もありがとうございました!!

お料理教室のYAMAHAの撮影も先週しましたので
また記事にしますね♪

お料理教室参加状況 

2006/1/31(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数5名様



2006/2/7(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数3名様


2006/2/9(木曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数6名様



参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。


*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪


料理教室参加状況 

2006/1/24&2006/2/2の和食料理教室は
定員になりましたので募集を締め切りました。



2006/1/31(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数5名様





参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。


*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪


料理教室参加状況 

2006/1/31(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数6名様




2006/2/2(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数1名様
(前回の和食とはメニューが異なります)


参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。


*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪


表参道クロエのパーティーにて 

表参道の路面店初のクロエ
オープニングレセプションパーティーに行ってきました。

1人


かわいいクロエのタスキ♪

たくさんの著名人がいらしてました。
華やかなパーティで気分もウキウキです


みほ


お友達の美帆ちゃんと


6年程前にNHKの連ドラ”やんちゃくれ”で共演した
小西美帆ちゃんと偶然にもバッタリ!!
とても楽しい時間が過ごせました♪


大阪に行ってきました。 

先日、知人の社長さんにお誘い頂き
大阪・北新地の ”鮨匠 なか川”のオープニングレセプションに
主人と一緒に行ってきました。

大将



なか川の大将


店内は落ち着いた雰囲気で良い感じのライティング
カウンターと個室があります。

みんなで



私&社長さん&主人


誘って頂いてありがとうございます!

舟形



前菜


前菜もとても手の凝ったお料理です。
食べるのが勿体ないくらい...

お魚






各地の美味しい食材を自分で見て仕入れてるので
全て一級品です。
その食材がカウンターの前のお箱(玉手箱のよう)に
ぎっしり詰まっています。

さばく



目の前で解体


新鮮なお魚をダイナミックに目の前で解体!
大将の手さばき素晴らしかったです。

お肉






最高級の鮪。
色んなお料理が出てきます。
大将はとても知識が豊富でお料理の博士みたい。
会話もお料理も一杯堪能出来ました♪

さかなくず



お料理



ゴクゴク身内だけの小さなレセプションだけれども
お食事の内容は大将のこだわりが沢山で
五感で味わえました。
近いうちに今度はプライベートで伺います♪

**********************
〒530-0002
大阪市北区曾根崎新地1-6-27
ニュー八千代会館3階
06-6345-7005
鮨匠 なか川
**********************

料理教室参加状況 

2006/1/17フレンチ料理教室
11:30~13:30
フレンチ料理
締め切りましたが
キャンセルがでましたので1名様募集します。



2006/1/24和食料理教室は定員になりましたので
募集を締め切りました。



2006/1/31(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数6名様




2006/2/2(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数4名様
(前回の和食とはメニューが異なります)



参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。


*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪

フレンチ&和食料理教室の募集 

料理教室の募集です。



2006/1/24(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数1名様




2006/1/31(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数6人




2006/2/2(火曜日)
11:30~13:30
和食料理
募集人数6名様




入会金:無し 参加費:10000円/1回


お申し込みはメール↓にて承ります。
★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★

先着順でございます。
メール頂いた方から詳細をご連絡差し上げますのでよろしくお願いします。
なお、定員になり次第締め切り、このブログにて
ご連絡させていただきますのでご了承下さい、

既にフレンチを受講して下さった皆様は
和食にご参加お願い致します。



*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様のご参加を楽しみにしています♪


料理教室1/17募集締め切り 

2005/1/17のフレンチ料理教室は定員になりましたので
募集を締め切りました。

また、今月末にフレンチ料理教室を予定していますので
そちらに御参加下さい。

よろしくお願いいたします。

料理教室1/17、1/19 参加者状況 

先日、1/17 & 1/19 フレンチ料理教室を
募集致しましたところ、

1/17 火曜日 3名募集

1/19 木曜日 募集締め切り

となりました。


参加ご希望の方は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★で申し込みお願い致します。

オススメの包丁・せいろ・釜飯 

クッキングサロンで使っているキッチン用品を
販売しています。
料理教室で使ってみて使いやすく購入したいという方が
多くとても人気の商品ばかりです♪


オススメ6



せいろ&すだれ&ふた

せいろとすだれとふたの3点が1セットで¥2700




オススメ5



せいろの敷板

せいろの下にひく敷板、こちらは1枚¥1500




オススメ4



せいろセット

中華や和食の蒸し物をする時などにいかがですか??
敷板+せいろ+すだれ+ふた=¥4200




オススメ3



釜飯

1合(1人前)釜飯
テーブルの上で作れる懐石テフロンセレクト加工釜飯¥1980



オススメ2



釜飯

熱々の釜飯&オコゲを独り占め出来ますよ。
料理教室で使っている様子




オススメ1



包丁

料理の鉄人でも使われてた築地、正本の包丁¥14700。
主婦にとって一番使い勝手のよい包丁、切れ味抜群です。



ご注文は★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★から承っております。
(お問い合わせもメールでお願いします。)

サロンで一度見て、使ってみて下さいね。
使い方は料理教室でお料理と一緒に習います。


フレンチ教室の募集 

新年明けましておめでとうございます!

今年もどうぞよろしくお願いします。

今年、第一回目の料理教室は昨年好評でした
フレンチにしたいと思います。



第一回目の料理教室は

2006/1/17(火曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数6名様


第2回料理教室は

2006/1/19(木曜日)
11:30~13:30
フレンチ料理
募集人数6名様



入会金:無し 参加費:10000円/1回


お申し込みはメール↓にて承ります。
★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★

メール頂いた方から詳細をご連絡差し上げますので
よろしくお願いします。
なお、定員になり次第締め切り、このブログにて
ご連絡させていただきますのでご了承下さい、

既にフレンチを受講して下さった皆様、
1月24日以降から和食になりますのでそちらに
お願い致します。



*キャンセルは料理教室の前日の午前中までにメールでご連絡下さい。
 それを過ぎてしまいますと、材料費4000円を頂戴しますのでご注意下さい。



皆様の参加を楽しみにしています♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。