スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『意外と簡単!春野菜を使用した洋食料理とワインのマリアージュ』 サロンのご案内 

『意外と簡単!春野菜を使用した洋食料理とワインのマリアージュ』
素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?
--------------------------------------------------
料理研究家である梓真悠子さんと西麻布のワインバー「salon des saluts」の
コラボイベント「AzuSaluts」待望のvol11開催のお知らせです。
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、salon des saluts オーナーである
ソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。
[日時]2011年3月28日(月)19時~21時
[会場]salon des saluts
(TEL)03-5786-0141(salon des saluts)
03-5641-3673(AzuSaluts運営委員会)
(URL)http://www.natural-earth.jp/salon-des-saluts/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
春の有機野菜を使った家庭で出来る
洋食料理とワインとのマリアージュ!
[menu]※変更になる可能性がございます
* エビのカナッペ
* アスパラガス温泉卵添え
* ロールキャベツ
* ライス/パン
* デザート
(今回は、スペシャルなデザートをご用意!当日をお楽しみ!)
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と
一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
--------------------------------------------------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
--------------------------------------------------
皆様のご参加、お待ちしております。 [講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』
フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に
活躍する。
現在は二児の母として子育て・主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。
◇伊藤寿彦◇
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。
「東京ドームホテル」 ソムリエ。
ミシュラン★★★「元麻布かんだ」
シェフソムリエ。 
ミシュラン★「BEIGE Alain DucasseTOKYO」 
プルミエ・メートル・ドテル。
「ハニーズ・ガーデン東京」
総支配人兼シェフ・ソムリエ。
2008年G8北海道洞爺湖サミット各国大統領
接遇担当ソムリエに任命。
現在は西麻布ビストロワインバー
「サロンデサリュー」オーナーソムリエ。
--------------------------------------------------
本メールは、梓真悠子さん、salon des saluts より委託を受け、
AzuSaluts運営委員会が関係者の皆様宛に発行しております。
======================================================
スポンサーサイト

2月  クッキングサロン開催のお知らせ 

  2月のクッキングサロン開催の日が決まりましたので、お知らせいたします。



 今回は “ニューヨーカーが愛する、家庭でできる伝統的な家庭料理”です。

 日時:2月24日(木)  11時半~13時半

 メニュー:①チキンスープ
      ②パップオーバー(パンの一種)
      ③COBBサラダ
      ④ステーキ
      ⑤アフォガート
 

 費用: 7,500円

 場所:広尾
  
お申込みは、★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★ までお願いいたします。

    是非、興味のある方はお申込みください ♪
    お待ちいたしております


2月22日  伝統のアメリカ料理とワインを楽しむ会  お知らせ 

『意外と簡単!伝統のアメリカ料理とワインのマリアージュ』
素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?
--------------------------------------------------
料理研究家である梓真悠子さんと西麻布のワインバー「salon des saluts」の
コラボイベント「AzuSaluts」待望のvol10開催のお知らせです。
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、salon des saluts オーナーである
ソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。
[日時]2011年2月22日(火)19時~21時
[会場]salon des saluts
(TEL)03-5786-0141(salon des saluts)
03-5641-3673(AzuSaluts運営委員会)
(URL)http://www.natural-earth.jp/salon-des-saluts/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
ニューヨーカーが愛する家庭で出来る
伝統のアメリカ料理とパーティワインとのマリアージュ!
[menu]※変更になる可能性がございます
* チキンスープ
* ポップオーバー
* COBBサラダ
* ステーキ
* アフォガード
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と
一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
--------------------------------------------------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
--------------------------------------------------
皆様のご参加、お待ちしております。 [講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』
フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に
活躍する。
父・加山雄三氏、母・松本めぐみの長女。現在は二児の母として子育て・
主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。
◇伊藤寿彦◇
1996年
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。
専属アシスタントソムリエとして従事。
2006年
株式会社モック(東証マザーズ上場)「ハニーズ・ガーデン東京」
総支配人 兼 シェフ・ソムリエ 就任。
2008年
主要国首脳会議G8北海道洞爺湖サミット各国大統領、首相、元首付き
ソムリエに任命。
--------------------------------------------------
本メールは、梓真悠子さん、salon des saluts より委託を受け、
AzuSaluts運営委員会が関係者の皆様宛に発行しております。
======================================================

11月14日(日)ABC Cooking Studioイベント出演! 

11/13(土)、11/14(日)に東京ミッドタウンで開かれる
ABC Cooking Studioが主催する食のイベント「Smile Sai」に梓真悠子が出演します。

●2010年11月14日 15時30〜16時30分(予定)
●東京ミッドタウン アトリウムステージ
●入場料無料
●予約不要


この2日間はスウィーツビュッフェやファッションショー
トークショーなど盛りだくさんのようです。
どうぞみなさま、東京・六本木まで足をお運びください!!



http://www.abc-cooking.co.jp/srv/smilesai/whats.php

お手軽中華料理とワインを楽しむ会11月30日(火)開催 

======================================================
--------------------------------------------------
『意外と簡単!お手軽中華料理とワインのマリアージュ』
素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?
--------------------------------------------------
料理研究家である梓真悠子さんと昨年西麻布にOpenしたワインバー
「salon des saluts」のコラボイベント「AzuSaluts」待望のvol8開催の
お知らせです。
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、salon des saluts オーナーである
ソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。
[日時]11/30(火)19時~21時
[会場]salon des saluts
(TEL)03-5786-0141(salon des saluts)
   03-5641-3673(AzuSaluts運営委員会)
(URL)http://ggyao.usen.com/0005008813/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
家庭でも簡単にできる中華料理とBio(有機)ワインの
マリアージュを楽しもう!
[menu]※変更になる可能性がございます
* 鶏ささみのザーサイあえ
* 鯛サラダ中華風
* 鶏肉のふわふわスープ
* パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
* 中華風おかゆ
* あずき入り和風タピオカ
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と
一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
--------------------------------------------------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
--------------------------------------------------
皆様のご参加、お待ちしております。 [講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』
フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に
活躍する。
父・加山雄三氏、母・松本めぐみの長女。現在は二児の母として子育て・
主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。
◇伊藤寿彦◇
1996年
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。
専属アシスタントソムリエとして従事。
2006年
株式会社モック(東証マザーズ上場)「ハニーズ・ガーデン東京」
総支配人 兼 シェフ・ソムリエ 就任。
2008年
主要国首脳会議G8北海道洞爺湖サミット各国大統領、首相、元首付き
ソムリエに任命。
--------------------------------------------------
本メールは、梓真悠子さん、salon des saluts より委託を受け、
AzuSaluts運営委員会が関係者の皆様宛に発行しております。
======================================================

11月 クッキングサロン募集 

 11月クッキングサロン

 11月12日のサロンは定員になりましたので、締め切らせていただきます。

 11月17日のサロンは引き続き募集いたしておりますので、ご興味のある方は、是非
いらしてください。

 日時:11月17日(水) 11時半~13時半

 メニュー:・鯛サラダ中華風
      ・鶏肉のふわふわスープ
      ・パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
      ・中華風おかゆ

 会費:7,500円
続きを読む

11月 クッキングサロン開催日のお知らせ 

11月のクッキングサロン開催日が決定いたしましたのでお知らせいたします。
11月は、中華になります。

日時:11月12日(金)、17日(水)  11時半~13時半

メニュー:鶏肉のふわふわスープ
     鯛サラダ中華風
     パッチャタイハーキュイン(揚げ海老のオーロラソース)
     中華風おかゆ
     デザート(未定)

費用:7,500円 
場所:広尾

  お申込みの方はAzusa Mayuko Cooking Salonからお願いいたします。
  是非、参加をお待ちいたしております。


10月のクッキングサロン 

    10月13日(水)、14日(木)、27日(水) 開催のクッキングサロン

    まだ数名の空きがございます。

    当日は、皆様に調理していただくことはございません。
    メニューをお渡しし、説明を聞いていただき、召し上がっていただきます。

    今月は和食ですが、ご興味のある方は、是非いらしてください!
    お待ちいたしております。
   

   お申込みは、 ★★ MAYUKO'S MAIL BOX ★★ までお願いいたします。

お料理とワインのお勉強会 9月9日(木)開催 

--------------------------------------------------
『意外と簡単!お手軽な中華料理とワインのマリアージュ』
素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?
--------------------------------------------------
料理研究家である梓真悠子さんと昨年西麻布にOpenしたワインバー
「Salon des Saluts」のコラボイベント「AzuSaluts」待望のvol4開催の
お知らせです。
なお、前回、夜での開催が、非常に好評でしたので、
今回も夜19時スタートで開催致します。
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、Salon des Saluts オーナーである
ソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。

[日時]9/9(木)19時~21時
[会場]Salon des Saluts
(TEL)03-5786-0141(Salon des Saluts)
    03-5641-3673(AzuSaluts運営委員会)
(URL)http://ggyao.usen.com/0005008813/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
家庭でも簡単にできるヨーロッパ料理とBio(有機)ワインの
マリアージュを楽しもう!
[menu]※変更になる可能性がございます
* イタリアンサラダのカルパッチョ
* ソバデ・アホウ
* ポテトグラタン
* ポークチョップ
* 梨のコンポート
◇料理はCookingSalon等他イベントでお出しした料理と
一部同一の可能性がございます。
◇ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
--------------------------------------------------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
--------------------------------------------------
皆様のご参加、お待ちしております。 [講師紹介]
◇梓真悠子◇
21歳の時にNHK『毛利元就』で女優デビュー。その後、NHK『やんちゃくれ』
フジテレビ『らせん』その他CM・報道番組・ファッション誌等、多角的に
活躍する。
父・加山雄三氏、母・松本めぐみの長女。現在は二児の母として子育て・
主婦業をこなしながらクッキングサロンを主宰。
◇伊藤寿彦◇
1996年
第8回世界最優秀ソムリエ田崎真也氏に師事。
専属アシスタントソムリエとして従事。
2006年
株式会社モック(東証マザーズ上場)「ハニーズ・ガーデン東京」
総支配人 兼 シェフ・ソムリエ 就任。
2008年
主要国首脳会議G8北海道洞爺湖サミット各国大統領、首相、元首付き
ソムリエに任命。

お料理とワインのお勉強会 


素敵な空間で季節のお料理とワインのお勉強はいかがですか?

この度、料理研究家である梓真悠子さんと昨年西麻布にOpenしたワインバー「Salon des Saluts」のコラボイベント「AzuSaluts」vol3を開催いたします!
当日は梓真悠子さんによるお料理教室、Salon des Saluts オーナーであるソムリエ伊藤氏によるワイン講座等が催されます。

今回は、春の食材を使用した家庭でも簡単にできるフレンチと、それにあわせたワインという内容になっております。

[日時]3/24(水)12時~15時
[会場]Salon des Saluts
(TEL)03-5786-0141
(URL)http://ggyao.usen.com/0005008813/
[会費]10,000円
[定員]14名
[内容]
家庭でもできるフレンチメニューと Bio(有機)ワインを楽しもう!

[menu]※変更になる可能性がございます
・スモークサーモンのかいわれ巻き
・トマトとアスパラガスのサラダ
・ビシソワーズスープ
・サワラのムニエル
・デザート

◇ワインを4種程度お出しする予定です。
◇ ゲストの皆様は調理の必要はございません。
◇お帰りの際にはレシピと当日のお写真をお渡しします。
----------
参加ご希望の方は、AzuSaluts運営委員会
宛に
【お名前】【電話番号】【メールアドレス】をご連絡下さい。
※ ご友人をお誘い頂ける場合は、本メールの転送または、代表者の方が
 複数名の方の上記情報をご送付ください。
----------
皆様のご参加、お待ちしております。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。